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건강관리

캐슈넛 효능과 부작용

by ⨁⫐⫏⨀ 2021. 3. 4.
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캐슈너트이란?

인도, 브라질, 탄자니아 등에서 생산되는 캐슈너트은 구부러진 모양이 독특한 흰색의 견과류로 다른 견과류에 비해 식감이 소프트한 편입니다. 생김새가 재미있고 맛도 부드럽고 어린이 영양간식으로도 좋습니다.

캐슈넛 효능

노화는 신체마다 제 각기 일어나게 되는데 비타민E가 풍부해서 피부와 눈에 특히 도움을 준다고 합니다. 피부의 기미 주근깨를 완화시켜주는 작용을 하고 전체적으로 깨끗하게 유지를 해주는데요 각종 피부염으로부터도 좋다고 합니다.

 

그리고 캐슈너트은 노인성 황반변성을 예방해주고 주기적으로 섭취한다면 안구 점막을 보호한다고 합니다. 평상시 모니터를 많이 보시는 분들의 눈 피로에도 좋다고 하니 좋은 작용을 할 것 같습니다.

 

또한 혈관과 혈액순환에도 관련이 있는데요 올레인산, 셀레늄 등이 많아서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 깨끗하게 해 준다고 합니다. 혈액순환도 잘되고 관련된 질병인 심근 경석, 고혈압 같은 혈관 질환을 예빵 할 수가 있다고 합니다. 또 칼륨이 많아서 몸속의 나트륨 배출을 도와준다고 합니다.

 

캐슈너트은 골다공증을 막고 뼈가 약해지지 않도록 하는 칼슘이 다량 함유되어 있어 어르신들이나 아이들도 섭취해주면 좋다고 합니다.

 

캐슈너트은 단백질이 많고 레시틴이 있는데 이 성분이 두뇌가 활발해지게 하고 기억력을 좋게하는 효능이 있다고 합니다.

 

캐슈넛 부작용

캐슈넛은 고열량이라서 하루에 많아도 10~15알 정도만 드셔야 합니다. 그리고 옻나무가 식물로 생으로 먹을 경우 알레르기 증상이 발생할 수 있기 때문에 되도록 굽거나 볶아서 드시길 권장합니다.

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